Sommelier Ausbildung IHK

Fachexpertin/ Fachexperte Sommelière/ier (IWI)

Der Fachexperte Sommelière/ier (IWI) richtet sich an alle Weinprofis, welche nicht die formalen Voraussetzungen einer IHK erfüllen.

Dieser bietet einen Lehrgang mit dem gleichen Lerninhalt und Lernniveau.

Der Abschluss wird beim International Wine Institute abgelegt und enthält ein Diplom.

 

  • angesehene Weiterbildung, die Sie auf der Karriereleiter weiter nach oben bringt
  • Oder Sie möchten sogar ihr eigener Chef werden?! Diese Weiterbildung bringt sie der Selbstständigkeit ein Stück näher
  • so kurz, intensiv und kompakt zusammengefasst wie möglich
  • Aufbau eines guten Netzwerkes aus Kommilitonen und Dozenten/Experten auf ihrem Gebiet
  • E-Learning in der IWI-Lernwelt
  • Sensorik-Ausbildung
  • Handout zu jedem Unterricht als PDF
  • Fachkompetente Dozenten
  • 240 UStd. Präsenz-Unterricht
  • 80 UStd. E-Learning
  • Verkostungen (ca. 400) und Speisenproben
  • montags und dienstags Unterricht (berufsbegleitend)
  • inkl. Prüfungsvorbereitung

Keine Zulassungsvoraussetzung. Wir empfehlen Ihnen das Zertifikat WSET Level 3 erfolgreich abgeschlossen zu haben.

Fachexpertin Sommlière (IWI)
Fachexperte Sommelier (IWI)

Aktuelle Lehrgänge:

– Bitte klicken Sie zum Anmelden auf den gewünschten Termin-

Die Videovorstellung zum Lehrgang

Grundlagen

Weinbau und Kellertechnik

Weinsensorik

Harmonie von Speise und Wein

Deutsches & internationales Weinrecht

Weinländer in Europa

Weinland Deutschland

Weinland Frankreich

Weinland Italien

Weinland Spanien und Portugal

Weinland Österreich, Schweiz und die östliche Weinwelt

Weinländer der Neuen Welt

Weinland USA und Kanada

Weinland Argentinien und Chile

Weinland Südafrika

Weinland Australien und Neuseeland

Weinanbau in Asien und China (Workshop)

Allgemeine Getränkekunde

Alkoholfreie Getränke

Aufgussgetränke

Bier

Spirituosen

weitere Unterrichtsinhalte

Weinland Schweiz und die östliche Weinwelt

Der Sommelier im Restaurant/Handel

Betriebswirtschaftliche Grundlagen und Marketing

Weinverkauf und Weinempfehlung

International Wine Institute

Berufliche Möglichkeiten nach einer Weiterbildung zum/zur Sommelier/ière:
Nach Ihrer Fortbildung arbeiten Sie in der Gastronomie oder im Einzel- oder Großhandel. Sie finden Anstellungen in Restaurants, Weinbars, Hotels auf der ganzen Welt oder in Weinfachgeschäften oder gut sortierten Supermärkten. Außerdem können Sie auch bei Weinproduzenten arbeiten. Natürlich besteht auch immer die Möglichkeit, einen eigenen Weinladen oder ein eigenes Restaurant zu betreiben.

Ihr Kontakt

Sabine Kaisers-Rehm

Office IWI

Tel. 02641 912 45 90

Fax. 02641 912 45 92

Jetzt Anfrage senden

INTERNATIONAL WINE INSTITUTE hat 5,00 von 5 Sternen 69 Bewertungen auf ProvenExpert.com