Sommelier Ausbildung IHK
Sommelier mit Wein in der Gastronomie

Sommelier (IHK)
Kompakt-Intensiv Kurs

Wenn Sie auf der Karriereleiter ganz nach oben möchten und Ihre Passion der Wein ist, dann bieten wir Ihnen mit diesem Lehrgang in drei Unterrichtsblöcken den schnellsten Weg an.

  • angesehene Weiterbildung, die Sie auf der Karriereleiter weiter nach oben bringt
  • Oder Sie möchten sogar ihr eigener Chef werden?! Diese Weiterbildung bringt sie der Selbstständigkeit ein Stück näher
  • so kurz, intensiv und kompakt zusammengefasst wie möglich
  • Aufbau eines guten Netzwerkes aus Kommilitonen und Dozenten/Experten auf ihrem Gebiet
  • E-Learning in der IWI-Lernwelt
  • Sensorik-Ausbildung
  • Handout zu jedem Unterricht als PDF
  • Fachkompetente Dozenten
  • 136 UStd. Präsenz-Unterricht
  • 20 UStd. Workshops und Exkursionen
  • 4 Studienbriefe
  • 30 UStd. E-Learning
  • über 300 repräsentative Weine
  • montags bis freitags Unterricht
    Modul 1: vom 14.01.2019 bis 18.01.2019
    Modul 2: vom 21.01.2019 bis 25.01.2019
    Modul 3: vom 28.01.2019 bis 01.02.2019
    Prüfungsvorbereitung: 01.04. bis 03.04.2019
  • Abgeschlossene Berufsausbildung in einem anerkannten gastronomischen bzw. kaufmännischen Ausbildungsberuf
  • mind. ein Jahr Berufserfahrung, die der Fortbildung dienlich sein muss
  • 14-tägiges Praktikum im Weingut und/oder Restaurant
  • Überprüfen des eigenen Wissenstands durch den IWI-Online-Überprüfungstest
  • Hohe Lernbereitschaft

IHK-geprüfte Sommelière
IHK-geprüfter Sommelier
Internationales Sommelier Diplom (IWI)
WSET® Level 3 Awards in Wines

Aktuelle Lehrgänge:

– Bitte klicken Sie zum Anmelden auf den gewünschten Termin-

Gebühren

  • mind. 500,00 Förderung möglich!
  • 3.450,00 € Kursgebühr
  • ca. 600,00 € Prüfungsgebühr der IHK

Downloads:

Grundlagen

Weinbau und Kellertechnik

Weinsensorik

Harmonie von Speise und Wein

Deutsches & internationales Weinrecht

Weinländer in Europa

Weinland Deutschland

Weinland Frankreich

Weinland Italien

Weinland Spanien und Portugal

Weinland Österreich

Weinländer der Neuen Welt

Weinland USA

Weinland Argentinien

Weinland Chile

Weinland Australien

Weinland Neuseeland

Weinland Südafrika

Allgemeine Getränkekunde

Alkoholfreie Getränke

Aufgussgetränke

Bier

Spirituosen

Studienbriefe

Weinland Schweiz und die östliche Weinwelt

Der Sommelier im Restaurant/Handel

Betriebswirtschaftliche Grundlagen und Marketing

Weinverkauf und Weinempfehlung

WSET® Level 3

Abschnitt 1:
Zentrale Faktoren der Weinproduktion und deren Beeinflussung auf die Stillweine, Schaumweine sowie Likörweine der Welt, Beurteilung von Stil und Qualität von Weinen.

Abschnitt 2:
Weinbewertung mit Hilfe des WSET® Level 3 Schemas „Systematisches Verkosten von Wein“, Beschreibung von Eigenschaften und die Beurteilung der Qualität von Weinen.

  • Erkundung der wichtigsten Weinanbaugebieten
  • zentrales Thema ist die Verkostungstechnik und Weinbewertung hinsichtlich Stil und Qualität
  • systematische Weinverkostung
International Wine Institute

Berufliche Möglichkeiten nach einer Weiterbildung zum/zur Sommelier/ière:
Nach Ihrer Fortbildung arbeiten Sie in der Gastronomie oder im Einzel- oder Großhandel. Sie finden Anstellungen in Restaurants, Weinbars, Hotels auf der ganzen Welt oder in Weinfachgeschäften oder gut sortierten Supermärkten. Außerdem können Sie auch bei Weinproduzenten arbeiten. Natürlich besteht auch immer die Möglichkeit, einen eigenen Weinladen oder ein eigenes Restaurant zu betreiben.

Ihr Kontakt

Sabine Kaisers-Rehm

Office IWI

Tel. 02641 912 45 90

Fax. 02641 912 45 92

Jetzt Anfrage senden