Dozenten Wein Sensorik

Unsere Dozenten

Unsere Dozenten kommen aus der Fachpraxis und verfügen neben einer langen Berufserfahrung über ein ausgebildetes Wissen in der Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten.

Die intensive Arbeit in unseren Dozenten-Arbeitsgruppen bildet den Kern unserer Lehrkonzepte und Angebote. Wir orientieren uns an Trends, rechtlichen Bestimmungen und marktpolitischen Vorgaben und binden diese Informationen schnell in unsere Lerneinheiten ein.

Gerne stellen wir Ihnen einige Dozenten nachfolgend vor:

Christine Balais

Christine Balais

• IHK-geprüfte Sommelière seit 1992
• Gebürtige Französin
• Botschafterin Sud de France
• Botschafterin Vins de Loire
• Freiberufliche Dozentin

Unterrichtsfächer:
Weinland Frankreich, Sensorik von Speisen und Wein

Thomas Götz

Thomas Götz

• Weinjournalist, Blogger, Wine Educator
• Freier Autor: WEIN+MARKT, WEINKENNER und VINOS VINOS
• Herausgeber des Blogs: Spaniens-Weinwelten.com
• Certified Spanish Wine Specialist
• Certified Cava Educator
• Certified Rioja Wine Educator
• Lebt in Deutschland und Granada, Spanien

Unterrichtsfächer:
Weinländer Spanien und Portugal

Götz Drewitz

Götz Drewitz

Vita Götz

• Diplom-Geograph
• Staatlich geprüfter Weinwirtschafter
• Langjährige Erfahrung im Fachhandel
• Produktmanager Vinaturel
• Freiberuflicher Dozent
• Prüfungsausschuss der IHK Koblenz

Unterrichtsfächer:
Biologischer Weinbau, Sensorik, Weinland Deutschland, Weinbau und Kellerwirtschaft

Yvonne Heistermann

Yvonne Heistermann

Geprüfte Sommelière IHK
• Ambassadrice du Champagne en Allemagne 2008 (prix CIVC)
• Ambassadrice du Chasselas und der Schweizerer Weine
• Vorsitzende Prüfungsausschuss der IHK Koblenz
• Vorsitzende Sommelier Union e.V.
Unterrichtsfächer:
Weinland Schweiz

Karsten Kuske

Karsten Kuske

• IHK-geprüfter Barmeister
• Inhaber Barschule Rhein-Main
• Über 20 Jahre Erfahrung als Ausbilder von Sommeliers, Barkeepern und Barmeistern
• WSET® Certified Educator
• Cognac Educator
• Whisky Ambassador

Unterrichtsfach:
Spirituosen

Alexander Kohnen

Alexander Kohnen

Firmengründer International Wine Institute
• Mehr als 25 Jahre Erfahrung als Ausbilder von Sommeliers
• Gelernter Koch und Restaurantfachmann
• Hotelbetriebswirt
• Hotelmeister
• Motivationstrainer
Unterrichtsfächer:
Sensorik, Vinifikation, Schaumwein- und Süßweinherstellung, Weinrecht, Menü- und Weinkartengestaltung, Weinland Deutschland

We love to Educate

We love to Educate

 

 

Wenn Sie Erfahrung in der Erwachsenenbildung haben und informativ sowie praxisnah unterrichten können, dann sind Sie bei uns genau richtig. Treten Sie mit uns in Kontakt, um mehr über unser attraktives Honorar, die methodische Arbeitsweise des IWIs und unser engagiertes Team zu erfahren.

kohnen(@)iwi-sommelier.de

Dr. Björn Seidel

Dr. Björn Seidel

• Zertifizierter Trainer und Coach
• Unternehmensberater
• Geprüfter Sommelier (IHK) im Jahrgang 2015/2016 im IWI
• Geschäftsführer BSC Concepts & Consulting GmbH

Unterrichtsfächer:
Kommunikation, Aktiver Verkauf, Reklamations- und Konfliktmanagement

Christoph Schönegge

Christoph Schönegge

• Diplom Sommelier
• Franciacorta Botschafter
• Langjähriger Dozent
• gelernter Koch
• Hotel-Betriebswirt
• Head of Sales von DEUNA GmbH KG

Unterrichtsfach:
Weinland Italien

INTERNATIONAL WINE INSTITUTE hat 4,90 von 5 Sternen 106 Bewertungen auf ProvenExpert.com