Als gelernter Hotelfachmann startete ich nach der Ausbildung als Commis meinen Weg in einem der größten Hotels Deutschlands am Frankfurter Flughafen und durchlief dort alle F&B Outlets. Nach weiteren Erfahrungen in der TOP Gastronomie entschied ich mich 2007 zu einer Sommelier Ausbildung. Nach meinem Aufenthalt in London, führte mich mein Weg in das legendäre Sternerestaurant „ENTE“ im Hotel Nassauer Hof. Dort durfte ich meine Erfahrungen als Chef Sommelier vertiefen. Im Jahr 2015 entschied ich mich für ein VDP.Weingut im Rheingau und übernahm dort gemeinsam mit dem Weingutsbesitzer den Vertrieb in die Top Gastronomie. Heute bleibe ich neugierig auf das nächste Glas und betreue die TOP Gastronomie und Hotellerie für die Zwiesel Kristallglas AG mit Sitz im Bayrischen Wald.
Jeder Erfolg baut sich auf ein umfangreiches Fundament auf. Dieses geballte Wissen kann an den Schulen durch die Erfahrung der Dozenten bestens vermittelt werden.
Kompetenz in der Erwachsenenbildung und vor allem internationales und Brand aktuelles Wissen wird hier in einem konsequenten Umfeld vermittelt. Die Schule mit modernsten Trainingsmethoden und verständlichen Trainingseinheiten.
….neugierig bleiben…..
Ausbildung zum Hotelfachmann
Commis de Rang Sheraton Frankfurt Hotel & Towers
Supervisor Sheraton Frankfurt Hotel & Towers
Sommelier The Luxury Collection Knightsbridge Restaurant One-O-One
Restaurantleiter und Sommelier Schlosshotel Kronberg
Chef Sommelier Restaurant Ente Hotel Nassauer Hof
Vertrieb VDP.WEINGUT August Kesseler Rheingau
Key Account Manager HoReCa DE/AT Zwiesel Kristallglas AG
interne Schulungen im Sheraton Frankfurt Hotel & Towers
interne Schulungen im Schlosshotel Kronberg
interne Schulungen im Hotel Nassauer Hof
Bester Sommelier 2008 Concours National des Juenes Sommeliers
Teilnahme an der Weltmeisterschaft der Juenes Sommeliers Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs
Aufnahme in den Kreis der Top 50 Sommeliers Deutschland Busche
IHK geprüfter Sommelier
Certified Sommelier The Court of Master Sommelier
Dozent am International Wine Institute
Arbeiten am Tisch des Gastes
Wein- & Käseservice
Klavier spielen zum Ausgleich
Gut kochen für die Familie und Freunde
Gartenarbeit