Der Wunsch nach einem offenen Kontakt und Austausch mit verschiedenen Menschen führte mich in die Gastronomie.
Schon während der Ausbildung wuchs das Interesse an Wein und anderen Getränken.
Letztendlich wurden es über dreißig Jahre in der Gastronomie davon die meisten als Sommelier in führender Position.
Der Wechsel zum Weinbau setzt nun neue Akzente, komplettiert aber auch meine schon fundierten Kenntnisse.
Halbwissen ist immer eine Katastrophe, Wein braucht immer Wahrheit, das geht nur mit einer fundierten Ausbildung.
Das International Wine Institute ist eine hervorragende Schnittstelle und Plattform für Lernende und Lehrende.
Vorwärts blicken, nicht Rückwärts Gehen.
Ausbildung zum Restaurantfachmann
Colombi in Freiburg
Sonnora in Dreis
Bareiss in Baiersbronn
Mitarbeit in diversen Weingütern
Training für nationale und internationale Wettbewerbe (1999 Trophée Ruinart, 1999 Moet-Hennesy, 2000 Sommelier des Jahres, Gault Millau, Kandidat bei der Weltmeisterschaft)
startet im Jahr 2001 mit einem Weinberg nebenberuflich
seit 2017 führen der Fendt Weinfamilie im Vollerwerb
Training für nationale und internationale Wettbewerbe
Mitarbeit bei verschiedenen Weingütern
Dozent am International Wine Institute
Weinanbau
Weinausbau
Weinregionen
Harmonie von Speise und Wein
Zigarre
Service- wie geht das!
Spirituosen
Schwimmen
Laufen
Lesen
Kontakt:
Fendt Weinfamilie
Klosterbergstraße 43,
76534 Baden-Baden
Telefon: 0711 74575088